和の旬 輝咲

 投稿日時
2013/10/04 19:00:44
 最終更新日時
2013/10/04 19:00:44

リーズナブルな価格で料亭の味を楽しめるお店

2013年5月にめでたくオープンより三周年を迎えた和食のお店。
オープン当初より幾度となく立ち寄っているが、ご飯、お味噌汁、焼き魚の他にサラダ、カボチャの煮付けなど、メイン以外にも気を配られた、非常に上品で質のいい食事をランチから提供してくれるお店。

お勧めは各種の焼き魚

メインの焼き魚は炭火で丁寧に焼かれた上質な一品。私は鯖が好きだが、油っぽい魚が苦手な女性はくろむつがいいらしい。
季節にもよるが、たまに鮭などあまり見かけない魚が出ていることがあり、そういったときは当たりの気分になれる。

「有楽町で一番美味しい焼き魚のランチを提供してくれるお店」と言えば間違い無くこのお店だろう。

私は焼き魚が好きすぎてあまり食べないが、数量限定のカニクリームコロッケや、お刺身丼も美味しい。
たまの贅沢には輝咲ランチを。

主なメニュー

  • 焼き鯖 1,000円
  • 輝咲ランチ 2,000円